Inutile de présenter la boutique Massen, située au Nord du Luxembourg. J’en ai déjà parlé dans un focus (que je vous invite à lire, si ce n’est déjà fait ;-) ). Plusieurs fois par an, Massen organise des dîners whisky ; que ce soit lors de ses deux festivals whisky ou à des dates plus aléatoires en fonction des disponibilités de l’une ou l’autre personnalité du monde du whisky.
Le vendredi 06 février prochain, Massen organisera un dîner autour de plusieurs whiskies de chez The Dalmore, avec la présence exceptionnelle de Richard ‘’The Nose’’ Paterson. Oui, lui-même, en chair et en os.
Qui est Richard Paterson ?
Tout le monde ne connaît pas Richard Paterson, surnommé aussi ‘’The Nose’’ (‘’Le Nez’’). Et pourtant, il est une des personnalités les plus connues du monde du whisky ; principalement grâce à sa manière particulière de goûter un whisky (voir la vidéo ci-dessous). Chacune de ses apparitions est un spectacle en soi.
Pour résumer très fort, Richard Paterson est Master Distiller chez The Dalmore depuis les années 70, et Master Blender chez Whyte and Mackay (la société propriétaire, entre autres, de The Dalmore et Isle of Jura). Son surnom lui vient, bien évidemment, de son nez hyper acéré par une expérience longue de 45 ans (son père travaillait déjà dans le whisky). Nez, d’ailleurs, qui est assuré pour plus de 2 millions de Livres Sterling.
Bref, Richard Paterson est une sommité. Autant profiter de son passage près de chez nous, et de son expérience, en allant à ce dîner whisky.
Comment déguster un whisky (lancer de whisky compris)
Infos pratiques à propos du dîner whisky The Dalmore :
- La date : Le vendredi 06/02/2015.
- L’heure : Richard Paterson fera une séance de dédicace et fera goûter quelques Dalmore de 17h30 à 19h00. Le dîner débutera à 19h30.
- Le lieu : Shopping Centre Massen, Op der Haart 24, 9999 Wemperhardt (Luxembourg). Le dîner se tiendra dans la salle de banquet, au-dessus de la boutique.
- Les places : Le nombre de places disponibles est limité à 80.
- L’inscription : Obligatoire en contactant Frank par email ou par téléphone au +352 26 901 187. Attention, Inscriptions moyennant virement possibles jusqu’au 30/01/2015. Seules les inscriptions avec preuve de paiement seront valables.
- Le prix : 60€. A payer impérativement via virement (voir infos bancaires dans le fichier PDF un peu plus loin dans cette annonce) lors de l’inscription.
Le dîner et le lineup The Dalmore :
- Amuse-bouche / Dalmore Vintage 2003
- Dos de cabillaud / Dalmore 15 ans
- Filet de veau / Dalmore 18 ans
- Crème brûlée / Dalmore King Alexander III
- Café / Dalmore 25 ans
Les infos complètes se trouvent dans le fichier PDF ci-dessous, que vous pouvez télécharger.
Le fichier PDF comprenant les infos complètes et détaillées
Ce dîner whisky se tenant le vendredi 06 février, qui est aussi le premier jour du Whisky Live Belgium 2015 (se tenant à Spa), je présume (sans en avoir aucune confirmation pour le moment) que Richard Paterson sera au Whisky Live le samedi 07 et/ou dimanche 08/02.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Les commentaires sont modérés afin d'éviter les spams et publicités non sollicitées.
Votre commentaire sera visible après avoir été approuvé par l'administrateur du Blog.