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mercredi 22 avril 2015

Old Pulteney 17 ans, 46% (OB)

Quand j’ai l’occasion de (re)goûter un embouteillage officiel intéressant, pas de raison de me gêner d’en parler…

J’avais (rapidement) goûté pour la première fois cet Old Pulteney au Whisky Live de Spa 2012. A l’époque je l’avais trouvé extrêmement salé, et je n’avais jamais eu l’occasion de revenir dessus. Trois ans plus tard, j’ai eu cette occasion et j’ai été agréablement surpris.

Old Pulteney 17 ans, 46% (OB)
Old Pulteney 17 ans, 46% (OB)
  • Nez : D’abord iodé et très marin, le caramel vient vite se marier avec ce profil côtier. De la pomme confite, du raisin sec et de l’abricot sec viennent se mélanger ensuite.
  • Bouche : Du caramel salé, des fruits secs et confits. La bouche est onctueuse et mielleuse. Des vagues iodées passent et repassent.
  • Finale : Longue. Des vagues salées, et une petite explosion poivrée. Les fruits caramélisés passent à l’arrière-plan. Une très légère sève d’arbre en toute fin de bouche, ainsi qu’une fine sécheresse boisée.
  • Verdict : Une belle balance pour ce profil de caramel salé qui me plaît bien. Par certains aspects il fait penser à un Clynelish.
  • 87/100.

Facilement disponible chez tous les cavistes spécialisés en whisky pour environ 80 euros.

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